17.
Aug
Das Weinviertler KellergassenKulinarium - zu Gast in der Kellergasse Nusswald
Dieses Jahr war das Kellergassenkulinarium der Weinstraße Weinviertel West am 17. und 18. August zu Gast in der Kellergasse Nusswald in Platt.
Die besten Köche der Region servierten ein exklusives 7-Gänge-Menü in 7 verschiedenen Presshäusern, begleitet von hervorragenden Weinviertler Weinen. Die Gäste waren begeistert von:
- Schweinerei vom Kirchberg auf Krusten-Schwarzbrot, luftgetrockneter Weinviertler-Rohschinken auf frischem Baguette
Fleischerei Arthold, Zellerndorf - Geräucherte Entenbrust mit Radieschen-Vinaigrette und frischen Himbeeren
Gasthaus „Zum Goldenen Engel“, Fam. Rammel, Hollabrunn - Sauerampfersuppe mit Walnussbrot
Gasthof Hotel Raymund, Pernersdorf - Saibling - Kohlrabi - Krengratin - Erbsensprossen
Wagner‘s Wirtshaus, Hollabrunn - Gesmokter Tafelspitz mit Cherrytomaten und Lauchgemüse, dazu Erdäpfel-Rosmarin-Rouladen
Retzerlandhof, Harald Graf, Zellerndorf - Schokolade-Traubenstrudel auf Fruchtspiegel mit Gewürztraminer Sabayon und Grappaeis
Pabst-Power-Kitchen, Retz - Würziges von den Käserebellen
Weinbar Weinquartier, Gerti & Klaus Gössl, Retz
Zwischen den Presshäusern spielten Stringbeat Live-Musik, einfach perfekt.
Martha präsentierte unseren Chardonnay zum Käse und ich konnte bei ihr zu Gast sein. Ihr seht es selbst - zwei rundum gelungene Abende und ein schöner Bericht mit Bildern in NÖN.at.